黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 文章 > 教师随笔

竹叶青:要效度更要温度(166—170)

编辑:吴再柱 发布时间:2013-05-12 18:56:58点击次数:

170:学校领导,无论是对待行政成员,还是对待其他老师,无论是在公众场合,还是在私密空间,都应当保持着起码的尊重:只可询问,不可质问;只可信任,不可存疑;只可指正,不可深究;只可和颜悦色,不可颐指气使。否则,只会伤了他人尊严,丢了自己风度,散了团队凝聚力。要效度更要温度。

 

169:语文模拟试题中,有三道名句默写题超出了考纲,同时说明文阅读也有些偏离。显然,命题先生并没有仔细研读考纲,审题人也没有仔细审题。这表现出不严谨的治学作风。一份好的模拟试题,首先要有信度,说得更功利一些,还有一些“捉题”的意味,没有信度的模拟试题,会让学生无所适从。

 

168:在毕业班会上我提出一点建议,连续四周内同科老师每周相互听课两节。其目的就是以随堂听课的方式相互学习,取长补短,加强协作,加强研究。随堂听课,是一种最真实的学习与研究,不会作秀,去伪存真。其实,这样做也并没有过多加重教师负担,按照要求每位教师每周也应当听课一节的呵。

 

167:在外人看来,这里的老师应当比其他学校的老师要喜欢写作一些,因为这里的老师敬业精神普遍较强。其实从写作这一点来看,这里与其他学校并没有两样。这似乎有些矛盾,但我想,大概是这里的评价方式——特别关注考绩、忽略绿色发展的学校文化造成的。只关注考绩的学校是难有发展后劲的。

 

166:“罚他站”与“让他睡”。一节所谓的正课,老师由学生蒙头大睡;一节所谓的副课,老师将打瞌睡的学生罚站。两种处理方式,折射出两种教育态度。“罚他站”是一种惩戒,“让他睡”是一种放弃;“罚他站”是一种关注,“让他睡”是一种冷漠。“罚他站”虽不提倡,但也是一种教育正能量。


打印文章