黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 文章 > 教师随笔

柳林小学课堂比武展风采

编辑:汪汉国 发布时间:2015-10-30 08:43:37点击次数:

柳林小学课堂比武展风采
黄梅县柳林乡中心学校  汪汉国
10月29日下午,黄梅县柳林乡中心小学语文课堂教学比武经过两天的紧张角逐落下了帷幕,12位语文老师在这场比武中经受了磨练,提升了教学水平。
本次语文课堂比武异彩纷呈:
一  老树发新枝
教学观念新  以吴新安(57岁)为代表的50岁以上的7位老师在课堂比武中较好地诠释了以教师为主导,以学生为主体,发展学生自主、互助学习的新理念;
教学方法新  老师不再照本宣科,而是放手学生自主学习、合作学习,老师只是创设情境、设疑激趣、不断起承转合,调节着教学流程;
教学技术新  老师们克服年龄大的不利因素,步步笨鸟先飞,熟练使用多媒体技术辅助课堂教学,促进新知识在学生中的传播。
二  新苗正茁壮
以黄刘怀为代表的5位青年教师在课堂比武中,以建立积极的师生关系为突破口,借助多媒体技术,积极倡导师生互动、生生互动的教学生态,换来学生轻松学习、快乐学习的艳阳天。
三  课改添风采
近两年来,柳林乡中心小学不断加大课改的力度,增加课改班级,老师们的教学思想不断更新,以教师为主导,以学生为主体,放手学生自主学习、互助学习的新理念入脑入心,融入教学行为,成为教学新风采。
 


打印文章