黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 文章 > 教师随笔

黄梅县停前镇中学小学部举行“我爱阅读”讲故事比赛

编辑:柳京佳 发布时间:2016-01-03 21:59:38点击次数:
黄梅县停前镇中学小学部举行“我爱阅读”讲故事比赛 为了激发学生读书的兴趣,培养学生爱阅读,会阅读的习惯,全面提高学生对语言的感受、表达等语文综合素养。 12月31日下午,黄梅县停前镇中学小学部的“我爱阅读”讲故事比赛如期在操场上举行。 此次演讲比赛分低、中、高年级组,以班级为单位参赛,共10位选手参加了比赛。比赛中,小选手们自然大方,语言风趣,声情并茂,故事内容有声有色。在他们生动的描述下,大家一次又一次的被带入了美妙的世界,掌声和喝彩声一次比一次热烈。瞧!二(1)班向熠同学大方地走上台,声情并茂地讲起了《猴王吃西瓜》。她很快地进入了角色,只见她一会儿扮起了猴王,一会儿又模仿机智可爱的小猴子,惟妙惟肖,赢得了现场观众及评委老师热烈的掌声…… 这次活动为同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的舞台,使他们在快乐的童年生活中获得了有益的体验和经验,同时提高了孩子的语言表达能力,也锻炼了孩子的胆量,还培养了孩子的自信和勇气。参赛选手们精彩的表现不时博得会场评委和同学们的阵阵掌声。最后,经过评委们的认真评选,当场评选出一、二、三等奖,为本次比赛画上了圆满的句号。

打印文章