黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 文章 > 教师随笔

让烦恼留下 把快乐带走

编辑:陈育兵 发布时间:2018-05-30 10:23:08点击次数:

 

刘佐乡中学举行心理健康教育名师展示课
通讯员梅琪报道:开展心理健康教育,提高学生的心理素质,已成为当前中小学教育的一个迫在眉睫的课题。为了提高学生心理健康水平,促进心理健康教育的发展,529日上午,我校心理健康教育名师李璐展示了一节消极情绪疏导课。七年级一班的学生齐聚多媒体教室,参加了这一场别开生面的心理健康教育课展示活动。
《解忧杂货店》系七年级学生消极情绪疏导课。李璐老师一首轻松的“幸福拍手歌”导入课题,整堂课以小组合作模式开展,让课堂充分体现了“心理健康教育活动课”的活动特点。从孩子们轻松、愉快的表情中不难看出,他们喜欢这样的心理活动课,经过一节课的亲身体验,李老师不仅使孩子们懂得了如何调节自己的情绪重要性,还让他们初步掌握了如何调节消极情绪的方法,孩子们在笑声中不知不觉收获了!
听课结束后,在学校教务处的组织下,听课的老师对这本堂课进行了积极的研讨,碰撞出了许多智慧的火花。最后,我校副校长费新林对本次活动进行了总结,他代表学校对心理健康教育名师李璐的辛勤劳动表示了诚挚的谢意。

打印文章