黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 文章 > 教师随笔

柳林乡中学开展入门看活动

编辑:汪汉国 发布时间:2018-09-27 08:01:19点击次数:

 柳林乡中学开展新教师入门课活动

 

通讯员田径、宋丽丽报道910日到22日,黄梅县柳林乡中学开展了为期二个周的新教师入门课教研活动,本学期该校校迎来了9位新教师,为校教师团队注入新鲜血液,带来了新的生机和活力。为了给新教师一个展示自我、锻炼提高的机会,促进新教师快速成长,营造教师间互相学习、相互交流的浓厚教研氛围开学第二周,校教务处开展了新入职教师入门课研讨活动。

为期两周的教研活动,各位新教师在老教师的指导下精心备课,多次试讲,反复磨课,充分利用多种教学手段和多媒体,将新课程理念渗透到教学各环节中,充分展示了他们的教学水平,取得了较好的效果。

校领导全程听课,相关教师也主动听课。课后各教研组及时组织老师们进行评课,老师们畅所欲言,各抒已见,后校领导对这次活动作了总结,充分肯定了新教师课堂教学中的闪光点,同时也针对他们课堂中存在的不足之处给出了指导性意见和建议,并希望他们尽快融入我们柳林中学这个大家庭,不断探索,站稳讲台,争取早日成为一名优秀的人民教师。

 

 

 

 


打印文章