黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 文章 > 学科文章 > 历史 > 初中历史

折服并感动着

编辑:陈艳 发布时间:2012-09-18 22:15:01点击次数:

 

    折服并感动着
                郧西挂职学习初中教师
清晨,当我与陈祥老师一路小跑来到校门外。一声声清脆的哨音,一阵阵嘹亮的口号声,已钻入了我的耳朵,是在搞军训吗?我纳闷!
踏进马安中学的校门,我震惊了!原来这是马安中学的早锻炼,从早上六点到六点半。一个熟悉的身影映入我的眼帘——陈定山校长,他正在陪着学生们跑步,并不时地提醒着学生昂首挺胸,整齐慢跑。“领导没做到的事,不要求老师们做;老师没做到的事,不要求学生们做。”这就是我所折服的领导魅力!凡事自己带领着并指导着老师们去做。
半个小时的锻炼很快就过去了,有幸与陈校长聊了一会儿。陈校长说他们老师的教学任务非常重。他自己任教九年级两个班的英语;副校长蒋进八(4)班班主任,并跨年级任教两个班的数学;政教主任康修炜九(2)班班主任,两个班的化学,九年级两个班的生物及整个八年级的微机课;教师张坤九(4)班班主任,一个班的化学,两个班的生物,微机室及班班通设备的管理与维修…在跑步的学生队伍中,我问了几位班主任你们任务这么重,没想法吗?从他们微笑的脸上,我读出了答案。
我被这大山里质朴的老师感动了,感动于他们崇高的职业素养。他们像一颗颗璀璨的明珠,照亮了大山孩子们的希望。
我依稀从中看到了我们之间的差距,明确了前进方向。

打印文章