黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 文章 > 学科文章 > 政治 > 小学品社

黄梅县“课内比教学”小学品德教师课堂教学展示活动精彩纷呈

编辑:汤红丽 发布时间:2012-03-23 16:56:34点击次数:

 

黄梅县“课内比教学”小学品德教师课堂教学
展示活动精彩纷呈
停前小学 陈华兵
又是一年春光好,教研潮涌逐浪高。321日,由黄梅县教科所小学品德教研处组织主办的课内比教学课堂教学展示活动在县四小隆重举行,来自全县各乡镇的50多名品德课教师参加了此次活动。
这次课堂教学展示活动精彩纷呈。参加讲课的教师都是2011年全县小学品德课课内比教学各个分赛区的一等奖获得者。她们分别是黄梅县四小的程颖、独山镇黄花中心小学的周欢、蔡山镇李英中心小学的张蔚和濯港十里益海小学的周江洪。首先,参加活动人员在县四小多媒体教室共同欣赏了四位教师的同课异构课——小学五年级品德与社会的《共同奏响成长进行曲》。四位教师不愧是课内比教学赛场上磨练出来的能手。她们都能准确把握本课的教学目标,恰当运用品德课的教学方法,灵活驾驭充满变数的课堂,精巧制作多姿多彩的教学课件,让全体参加活动的教师醍醐灌顶,深受启发。
接着,县教科所小学品德教研处教研员汤红丽老师对四位教师的课进行了精彩的点评,虽然中午就餐时间已到,但参加听课的教师兴趣高昂,一边听,一边记,一边思考,他们将要把这四节课的先进的教学理念带回到日常品德课教学之中,让自己的品德课堂也熠熠生辉,放出异彩。

打印文章