黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 文章 > 学科文章 > 政治 > 小学品社

《感悟亲情》小故事

编辑:汤红丽 发布时间:2012-03-27 16:09:02点击次数:

 

《感悟亲情》小故事
 
故事一:5·12汶川大地震中那位年轻的妈妈,在地震来临,房屋垮塌的那一瞬间,她用柔弱的身躯,完好地保护了自己的婴儿。她在给孩子留下的手机信息里这样写道:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你。”
故事二:有一对母女被困在了白雪皑皑的山脚,因为雪崩,她们被压在了雪下,几乎冻僵了。搜救的飞机来来回回好几次都没有发现她们,因为她们穿的是和白雪一样颜色的防寒服。为了让搜救的飞机发现她们,妈妈割开了动脉,在雪地上爬行了十几米,那鲜红的血迹让搜救的飞机发现了她们。结果女儿得救了,妈妈却永远地去了。
故事感悟:我们又何尝不拥有着这样的母亲,拥有着这样的母爱呢?母亲的爱就象空气一般包围着我们,只是我们从未察觉而已,只要你闭上眼,你就一定能感受到;风雨里为你遮风挡雨,自己却淋得浑身湿透;病榻前为你忙前忙后,彻夜无眠;出门前永远的叮咛——“走路靠右,过马路要小心”;考试失利后,桌上悄悄放置的留言——“相信自己,妈妈永远爱你”;寂寞失落时,默默的鼓励——“我会是空气,陪伴着你”……
 

打印文章