黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 文化建设

黄梅县教科所2012年3月份工作事记

发布:黄梅县教育科学研究所发布时间:2012-04-01 08:58:56点击次数:

 

1日,小学处视导柳林老铺小学、东楼小学。初中处视导独山中学,共听课12节。高中处到黄梅二中进行第二轮教学视导,共听课40节,回收学生问卷52份,召开了学校校长、分管副校长、年级主任、各学科高三备考组长集中交流会,通报了有关情况,各教研员结合本学科实际进行了分析与指导。
2日,教科所举行2012年第一期教研讲坛,梅首文、程爱群、邹茜三位教研员分别主讲。
6日,初中处视导濯港镇中学,共听课23节。
7日,小学处视导下新镇一小和二小。初中处视导分路中学,共听课24节。高中处在县教科所五楼会议室召开全县高中分管教学副校长、高三年级主任会,会议主要研究部署了近期高中教学教研工作,特别强调了高三备考工作。
8日,全体教研员在教工之家集中进行电子白板操作技能培训。
10日,初中处视导八角亭中学,共听课16节。
10日—11日,全体高中教研员和各高中高三备课组长参加了在黄州举行的全市高三二轮复习备考会。
15日,在县三小举行全县“课内比教学”小学数学课堂展示活动。
16日,在县四小举行全县“课内比教学”小学语文课堂展示活动。
15—16日,高中处组织高三参加全市调考,16.17日在教科所和理工中专进行集中阅卷。
16日,分别在八角亭中学、分路中学、小池一中举行黄梅“课内比教学”初中地理、历史、思品学科课堂教学展示活动。
19日,初中处在分路中学举行下片初中校长座谈会,下片七个乡镇中心学校一校长、十所初中学校校长和初中教研员参加会议,教育局何局长、方局长到会并作重要讲话。综合处梅首文、刘兴桥参加黄冈教科院举行的教科研会议。分别在新开中学、实验中学举行黄梅“课内比教学”初中语文、化学学科课堂教学展示活动。在县三小举行全县“课内比教学”小学英语课堂展示活动。
20日,分别在停前中学、苦竹中学举行黄梅“课内比教学”初中数学、生物学科课堂教学展示活动。在县实小举行全县“课内比教学”小学体育展示活动。
21日,在县四小举行全县“课内比教学”小学品德课堂展示活动。分别在濯港中学、晋梅中学举行黄梅“课内比教学”初中英语、体育学科课堂教学展示活动。高中处到黄梅五中华宁校区进行教学视导,就华宁校区的教学和教研情况进行了调研和学生问卷调查,共回收学生问卷56份,听课18节。全市课内比教学市级比武启动仪式在红安举行,洪程、宛建章参加会议,初中并组织相关教师参加21—24日在红安举行的初中地理市级比武活动。
22日,在孔垅一小举行全县“课内比教学”小学科学课堂展示活动。分别在孔垅镇中、独山镇中举行黄梅“课内比教学”初中物理、音乐学科课堂教学展示活动。高中处到黄梅五中进行第二轮教学视导,就高三备考以及基础年级教学进行了调研和学生问卷调查,共听课15节,回收学生问卷64份,参加了3个学科的集体备课活动。
23日,在县五小举行全县“课内比教学”小学美术课堂展示活动。
27日,初中处在停前中学举行上片初中校长座谈会,上片八个乡镇中心学校一校长、十四所初中学校校长和初中教研员参加会议,会上通报了学校视导情况,解读了评价方案,并就教学管理提出了具体意见。教育局何局长和方局长到会并作重要讲话。
27日—28日,高中处陈金焱组织各高中分管高三校长参加了在红安举行的全市高三3月调考情况分析会。
29日,全县高三英语教学研讨会在黄梅五中召开,黄梅一中吴江红、黄梅五中程娟两位教师各上了一节专题复习和试题评讲展示课,6所高中的教师分别进行了题型专题说课,英语教研员周巧云进行了专题讲座。
26—30日,小学数学在浠水,初中语文、思品分别在蕲春、团风,27—30日,初中英语、物理分别在麻城、团风,26—29日,初中化学在麻城,28—31日,初中历史在蕲春举行市级比武活动,初中教研员组织相关选手参加。
26—29日,小、初、高体育,27—30日,初中数学全市教学比武在我县举行,体育分别在三小、晋梅中学、黄梅一中;数学在实验学举行。两个学科组织相关学校的老师进行观摩。
28日,小学处视导柳林乡小。
29日,小学处视导停前九年一贯制学校。
30日,小学处视导停前镇小。
31日,小学处视导停前界岭小学。

打印文章