黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 文化建设

黄梅县教科所2012年5月份工作事记

发布:黄梅县教育科学研究所发布时间:2012-06-13 15:11:07点击次数:

 

黄梅县教科所2012年5月份工作事记
2日,小学处视导杉木文沟小学。
3日,小学处视导濯港白湖小学。初中处视导蔡山一中、蔡山二中。
4日,初中处视导小池一中、小池二中。
6日,高中处在教科所五楼会议室召开全县高三5月适应性考试工作会,各高中分管高三校长和高三年级主任参加会议,教育副局长方向明、考试院院长梅雄、副院长梅式斌、教科所所长洪程、书记陈金焱、全体高中教研员和考试院相关人员出席了会议。会议传达了省考试院有关会议精神,对5月适应性考试提出了要求,对网上阅卷工作进行了培训和安排。
8—11日,小学处严红琼参加全省小学英语教研会议。
7—8日,高中处组织全县高中进行适应性考试,并于9号进行网上集中阅卷。
10日,初中处视导濯港中学。
11日,初中处视导停前中学。
14日,小学处视濯港十里益海小学。
15日,小学处视导苦竹油铺小学。
15—16日,高中处对各高中的开课情况进行检查和调研。
17日,室内各学段领导到武穴教研室开展合作交流工作。
18日,全县第一届教研论坛在育才实验学校举行,论坛的主题是“聚焦课堂、思辨有效”,各乡镇完小校长及初中教学副校长150余人参加活动。
21日,小学处张胡桥组织老师参加全省劳动课比赛。
21—22日,襄阳市教科院李院长、高中部石主任率襄阳市部分高中校长、学科教研员来我所考察交流学习,并到一中交流高三工作。
22—25日,全县第十七届美育节青年教师艺术课比武举行。由教科所组织的51名近两年新分配的青年教师参加了音乐、美术课及幼儿教学比武。

打印文章