黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 教研动态

抓住教学视导契机,进一步规范办学行为

发布:黄梅县教育科学研究所发布时间:2017-12-07 15:19:53点击次数:

 抓住教学视导契机,进一步规范办学行为

-----县教科所领导来我校开展教学视导活动
    12月5日,在县教科所一行5人来到黄梅县第七小学开展教学视导活动。黄梅县第七小学是一所新建学校,对于县教科所第一次教学视导,王留军校长高度重视,精心安排,表示热烈欢迎,要求全校师生以最好的精神面貌来迎接这次教学视导活动 。
       上午8点30,教科所领导来到七小会议室,於再汶主席就这次教学视导以课堂教学、教研开展、课程设置、教师备批等方面情况为视导重点,以听课评课、察看现场、查阅资料、交流反馈等形式为主与王留军校长进行了交流。
       8:50,第一节课预备铃响起,教科所领导分别由王留军校长、黄燕副校长、陈红刚副校长、李玉刚副主任陪同深入课堂开展随堂听课。一共听了8节课,涉及语文、数学、英语、音乐、美术等学科。每听完一节课,教科所领导都分别和讲课教师进行了面对面的交流,提出了宝贵、中肯的意见,对授课教师予以专业性的指导。严红琼主任还随机抽查了部分年级任课教师的教案、听课笔记和学生的相关作业。
        11点,教科所领导和七小王留军校长、黄燕副校长、教务处和教研处负责人以及部分讲课教师在二楼小会议室进行了教学视导反馈交流。反馈会由严红琼主任主持,她从校园、班级文化建设,办学行为规范,教学常规化建设,课堂视导听课等方面进行了深入而又细致的总结。提出了许多优点、亮点,同时也指出了不足的地方,提出了合理化的指导意见。
       最后,王留军校长针对本次视导反馈结果,代表七小作了表态性的发言,七小全体教职工在今后的工作中将围绕进一步规范办学行为,
努力构建教师专任化,营造良好校园文化为目标,反思得与失,脚踏实地,扎实推进学校特色课程和优质课堂工作的开展。
 

打印文章