黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 教研动态

分路镇小学开展教学视导活动

发布:黄梅县教育科学研究所发布时间:2017-12-08 09:32:11点击次数:

 分路镇小学开展教学视导活动

 为了解学校教育教学现状,规范日常教育教学行为,提高教育教学实效,2017126日,教科所一行四人到分路镇进行为期半天的教学视导。视导组成员们先后到了分路一小和何埒教学点,采取听、看、查、访、谈等形式,对我镇的教育教学管理进行全面、细致的评估。
   
首先,视导组成员根据学校课表安排深入课堂进行随堂听课,他们听了语文、数学、英语、品德与社会等学科共计六节课。课后各位教研员对老师们的课作了详细点评,与老师进行面对面的交流,在肯定优点的同时也指出教学中存在的问题。教师们获益匪浅。
  
其次,视导组成员们通过察看校园环境、检查教研材料、教案及学生作业、交流反馈等形式,对我镇教育教学管理进行全面、细致的评估。

最后视导组对上午的视导情况进行了客观全面细致的反馈。视导组领导对分路中心学校的教学管理、分路一小的校园环境、文化氛围、课间特色、主题教研、教师备批等方面给予了高度评价,同时对完善学校建设、打造书香校园、聚焦课堂教学等方面提出了很好的建议。
   
视导结束后,分路镇中心学校对视导情况进行了总结与反思,明确了改进方向,相信在教科所领导的指导下,分路教育的明天会更加美好。  


打印文章