黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 教研动态

小池镇农村小学联片教研活动方案落地生根

发布:黄梅县教育科学研究所发布时间:2018-01-10 15:11:22点击次数:

 

通讯员黄茂宏报道:为切实提高农村教师教学水平,缩小城乡学校教育质量差距,2018年元月8日下午,小池镇杨塘中心小学、徐港中心小学、王埠中心小学、关湖中心小学等8所农村小学校长齐聚杨塘中心小学会议室,共同磋商制定2018年—2020年为期2年的小学联片教研活动方案。
在本次会议上,8位校长个个精神饱满、畅所欲言,会议确定了联片教研活动机构;确定了教研活动时间为4月、6月、10月和12月;明确了以课题为载体,开展以示范课、复习研讨课、随堂课等多种教研形式,并就备课、习题、测试等资源共享达成一致意见;对联片教研活动的承办方式、接待方式、教研经费等也达成了默契。
此次与会的8位校长积极献计献策,会议气氛活跃,圆满完成了各项议程,取得了丰硕效果,使农村小学联片教研活动方案落地生根。

打印文章