黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 教研动态

停前镇小受黄梅县教科所教学视导好评

发布:黄梅县教育科学研究所发布时间:2018-04-09 19:08:00点击次数:

           43日,春光明媚,黄梅县教科所宛建章副书记於再汶主席和黄再洋主任一行人在停前镇中心学校石红兵校长的陪同下,到停前镇小进行教学视导视导主要从课堂听课、备批抽查资料查阅、师生座谈、反馈交流等方进行。

视导主持人宁喆老师对照教师任课表和课程表,随机安排各教研员对我校的语文、数学、品社、美术四个学科7节课进行随堂听课中心学校石红兵校长、管面副校长潘礼兵,我校何中文校长及教务线领导和部分老师随同参加了听课,每节课后县教科所教研员与讲课、听课人员都即时进行了现场评课指导交流。语文婷婷老师课前精心准备,课上声情并;王巧老师的课堂教学目标明确,结构清晰,生成精彩;陈志浩老师的数学课注重方法重视习惯养成;杨玲玲老师的课堂学生的主体地位突出,课堂开放而富有活力等,都受到教研专家们的充分肯定与好评。

在最后的视导反馈交流环节,教科所对我校的校园文化、常规管理、教学教研、大课间活动和课堂教学五个方面取得的成绩,给予了充分肯定,认为停前镇小平面管理井井有序,育人氛围气息浓厚,班级文化建设精美;领导全部任教语数学科,教师备课规范实效,常规周检月查制度落实着地;教研计划目标明确,注重校本,活动具体,实效显著;大课间活动每天都有安排,项目设置多样丰富,相互搭配科学合理;课堂教学四节优课三节良课,教师教学精神面貌佳,学生学习习惯养成好。在肯定成绩的同时,教科所提出建议,一是要继续抓好青年教师的培训,通过各种教学教研活动,不断积累教学经验,促进专业成长;二是要进一步精细化管理,各项教研活动做好记载归档和宣传分享;三是要加强课堂教学研究,认真解读钻研新教材,学习新课标,研究新教法,打造更优更多的“好课堂”。

此次教学视导,既是对我校前段工作的鼓励和肯定,更是后段工作的指导促进和鞭策,我们将群策群力用奋斗谱写全体师生的幸福明天。(黄梅县停前镇小   杨玲玲供稿

d3db06e2573724eb8b530c931dcc3ada.jpg

教科所於再汶主席和停前中心学校石红兵校长在课堂听课

 

 

 

 

 

 

 


打印文章