黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 专题管理 > 真教育实验 > 实验动态

我县“真教育”课题实验学校教师赴宜昌金东方初中挂职学习活动侧记

编辑:黄振国 发布时间:2012-09-17 18:18:07点击次数:

我县“真教育”课题实验学校教师赴宜昌金东方初中挂职学习活动侧记

916日,我县“真教育” 课题实验学校的15位初中教师在黄梅县教科所黄振国主任的带领下来到了宜昌金东方学校初中部。

       9178点整,宜昌金东方学校初中部的小会议室里充满着温馨而热烈的气氛。学校在这里正召开迎接我县挂职学习老师的欢迎会。看着大屏幕上的主题情牵百年大计,共唱教育大戏“ ,我们的内心既自豪又深感责任重大。会上金东方学校初中部黄海军校长致辞,游校长给我们介绍了结对老师,并对我们一周的工作作了全面的安排,欢迎会由刘艳校长主持,会上黄梅县教科所黄振国主任作了讲话他介绍了当前我县教育的大好形势和真教育课题实验的开展情况,并给我们这个团队提出了在实践中反思,在参与中发展的要求。随后在黄海军校长、刘校长、游校长等领导的陪同下,我们参观了金东方学校的校园。优美的校园环境,合理的建筑布局,一流的教学设施,高品位的东方师生都深深映入了我们的心中。

       从第二节课开始,就和结对老师一起走进教室听课学习,交流,大课间时间,我们和全体老师一起,列队参加了周一的升旗仪式。 下午,全体语文教师参与了组内教研活动,大家认真地听课评课,感觉受益匪浅。

       第一天,我们就领悟了金东方学校石少波校长的追求卓越,培养高品质的人的办学理念。接下来的一周里,我们将融入金东方学校的教育教学中,全面而详细地参与教学实践活动。我们一行16位黄梅教育人有信心在短暂的一周内领略到宜昌金东方学校的高品位风采! 

I.jpg

                          学校举行欢迎会

2.jpg

                 全体挂职老师认真听取黄海军校长讲话

 

3.jpg

                             欢迎会会场

4.jpg

                黄振国主任在会上介绍我县教育大好形势

5.jpg

                   黄海军校长在和黄振国主任交谈

6.jpg

                              参观校园

7.jpg

                               参观校园

8.jpg

                  挂职学习老师列队参加升旗仪式

 


打印文章