黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 专题管理 > 真教育实验 > 实验动态

宛国文副局长到育才实验学校调研课堂教学模式改革实验工作

编辑:育才实验学校 发布时间:2014-03-21 12:01:03点击次数:

 

2014年3月18日上午,县教育局宛国文副局长率领教科所初中处、综合处教研员深入县育才实验学校,调研课堂教学模式改革实验工作,并主持“课改”座谈会,就“课改”几个关键问题座谈育才实验学校教师,探讨“课改”与质量的关系,商议推进“课改”的方法与策略。
在座谈会上,宛局长就以下四个“课改”重点问题与育才实验学校初中语文、英语、小学数学及班主任代表等教师充分互动,一是小组的活力与保鲜问题,二是小组学习与展示中如何克服被参与与被展示问题,三是如何处理课堂的活与教学效果落实的问题,四是导学案编写与个人备课的问题。
宛局长对我校的“三自”课堂的构建给予了高度赞扬,并特别关注我校科学处理课改与质量的关系,要求我校进一步深化与优化课堂教学模式改革工作,为全县的课堂教学模式改革与创新工作提供示范与榜样。
 
23532e9b3c0db54f3112f9beb88e65c8.jpg

 


打印文章