黄梅教研网
湖北省黄冈市黄梅县教育科学研究所官方网站
您现在的位置:首页 > 专题管理 > 真教育实验 > 教学反思

实小:境由心生

编辑:黄梅县实验小学 发布时间:2013-03-22 12:06:46点击次数:

     自从兄弟学校交流体验课改课堂归来后,心里就有一些焦虑,昨天为了大声说话,跟孩子们发脾气了!在孩子们面前大声嚷……吼……
      昨晚酣畅淋漓地打了2个小时羽毛球,也许是闷气随着汗水宣泄了,今天我的心情愉悦不少。上午两节课,孩子们表现很棒,声音大了,展示流畅多了,组长组织也更有效了……但是展示小组和下面的同学互动还是有欠缺。
       在表扬和总结之余,我开玩笑地问孩子们:“是不是老师昨天把你们吓着了?吓得不敢发言了?”有几个大胆孩子们说:“是的!”,还有几个在吐舌头。我装腔作势地说:“老师向你们道歉!昨天不该向你们发脾气。今天老师很高兴,你们表现很棒!”让全班热烈鼓掌,然后奖一些本子给表现优秀的小组,看他们喜笑颜开的样子,我感觉到了幸福和甜蜜!思考自己的变脸。好像是因为学生的表现好,我才幸福;其实是因为我的心情决定了学生今天有优异的表现!(胡伟)


打印文章